Кузбасские бизнесмены крупно пострадали в пандемию COVID-19 — Цыганков

251 просмотр

На интервью к ВашГород.ру приходил новокузнецкий предприниматель Антон Цыганков. В эфире обсуждалась тема коронавируса и его последствий.  

Большой урон COVID-19 нанёс предпринимателям, нанеся ущерб малому и среднему бизнесу. Почему так произошло, мы разбирались с Цыганковым. Напомним, что из-за эпидемиологической ситуации в регионе были введены  ограничительные меры. Они были созданы с целью борьбы против коронавируса.

«Крупный бизнес никак не пострадал, что странно. Как мне кажется, в малом бизнесе вероятность заболеть минимальная, нежели в крупных предприятиях», — высказался предприниматель.

Антон Цыганков сообщил о данных Роспотребнадзора. Согласно статистике, 80% заболеваний приходится на общественный транспорт.

Предприниматель не понимает, почему именно общественное питание обвиняют в распространении коронавируса. В качестве примера он привёл высокую наполняемость самолёта и автобуса.

«В Новокузнецк прилетает два рейса из Москвы — это по 300 человек в день. Потом  всех трамбуют в автобус. Если посмотреть на общественный транспорт, то это катастрофические цифры», — озвучил Антон.

В результате ограничительных мер, пострадал только малый и средний бизнес. Чем это объясняется — неясно.

Источник фото: ВашГород.ру