Мэрия Новосибирска продала помещения в домах-памятниках

В аукционе поучаствовали только двое предпринимателей, и один даже не стал торговаться с соперником.

В Новосибирске с молотка ушли помещения, находящиеся в зданиях-памятниках архитектуры регионального значения. На официальном сайте Новосибирска размещена информация об итогах прошедших 12 марта торгов. Оба помещения приобрела местная предпринимательница Яна Минакова.

Первый лот – это помещение площадью 213 кв. м по адресу Урицкого, 36. Этот дом входит в архитектурный комплекс «Здание управления Западно-Сибирской железной дороги».

Второе помещение располагается в памятнике  «Жилой комплекс в районе железнодорожного вокзала - четырёхэтажный кирпичный жилой дом». Его площадь – 265 квадратов.

Начальная стоимость первого объекта была 6,187 млн рублей, а второго – 6,138.

Кроме Яны Минаковой на покупку помещений претендовал Андрей Безуглов. Из протокола торгов следует, что Минакова за первый лот предложила на 800 рублей, а за второй – на 1000 рублей больше своего конкурента. Интересно, что Безуглов даже не стал предлагать больше, остановившись на начальной стоимости лотов.

Как заявил в беседе с журналистом сайта ВашГород.ру президент Сибирского правового центра защиты прав потребителей Евгений Митрофанов, в такой ситуации заранее обвинять муниципалитет в каких-то нарушениях при проведении торгов нельзя.

«Дорого помещения продали или дёшево, были ли нарушения – тут я не могу сказать. Сейчас вообще желающих такое имущество покупать мало. Тут интересно бы у мэрии спросить – может, был покупатель, готовый заплатить больше, но у него нашли, например, нарушения в уставе и заявку не приняли», - предположил  юрист.

По данным сервиса Rusprofile, в Новосибирской области в 2015 году зарегистрирован индивидуальный предприниматель Минакова Яна Сергеевна. В основную сферу её деятельности входит аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

© ВашГород.ру


Источник фото: Фото howlingpixel.com