Известная олимпийская чемпионка попала в больницу в Кузбассе

Олимпийская чемпионка по тяжелой атлетике  Майя Манеза приехала в Кузбасс вместе со своим супругом, штангистом Вячеславом Ершовым, чтобы отметить новогодние праздники и встретиться с близкими Вячеслава (он родом из Березовского).

В Березовском Майя и попала в больницу, сообщает info.sibnet.ru. В ГЦБ пояснили, что  обращение Майи не связано со спортивной травмой, но отказались назвать точный диагноз, ссылаясь на врачебную тайну. Однако врачи заверили, что ничего страшного не произошло — "обычная жизненная ситуация". В больнице чемпионка провела меньше суток и благополучно вернулась к родственникам. 

По непроверенным данным, Майя ждет ребенка, возможно, ей понадобилась консультация врача по вопросам беременности.

27-летняя Майя Манеза родилась в Бишкеке, позже с родителями переехала в Китай. Тяжелой атлетикой занимается с 15 лет. В 2007 году девушка получила приглашение в сборную Казахстана, на которое ответила согласием. И уже в 2012-м стала олимпийской чемпионкой. В Лондоне Майя установила олимпийский рекорд в весе до 63 килограммов, подняв в сумме 245 килограммов.

Добавим, что штангист Вячеслав Ершов свою спортивную карьеру начал именно в Кузбассе, однако теперь тоже выступает за сборную Казахстана.
Источник: vashgorod.ru