Появление хоккейного клуба «Металлург» в Кемерове стало сюрпризом для мэра Новокузнецка

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов прокомментировал появление в Кемерове юридического лица под названием "Хоккейный клуб "Металлург".

«Для меня это тоже стало новостью на прошлой неделе. Мне об этом рассказал Владимир Вагин, президент федерации хоккея Кемеровской области. Мы с ним вместе тренируемся, вместе играем в одной команде. Все обстоит следующим образом: Министерство спорта [Кузбасса] технически создаёт компанию, в которую потом войдет как спонсор ЕВРАЗ, городская администрация, министерство спорта и Правительство Кузбасса. Такая задумка была, сейчас она реализована. Создаётся «техническая» компания, эта автономная некоммерческая организация, которая и призвана решить эти вопросы. 

Конечно, всё было сделано в корне неправильно. Обычно мы идём от другого: сначала людям говорим о том, что хотим сделать, потом обсуждаем, сверяемся на наличие конфликтных или острых ситуаций и угроз, их снимаем, а потом делаем это в финале. Здесь сделали иначе - сначала сделали, а теперь мы сидим и должны искать на это какие-то оправдания. Но я оправдания искать не буду. Ведь это не моё решение и не мои действия. 

Эта организация будет перерегистрирована в Новокузнецке. Будут проведены переговоры, чтобы генеральный спонсор новокузнецкого хоккея ЕВРАЗ пришёл в эту организацию. И эта организация будет способствовать тому, чтобы кроме ЕВРАЗа, у хоккея были и другие спонсоры, которые смогут вносить туда доли и становиться участниками этой организации. Константин Ивушкин (генеральный директор компании «Сибшахтострой» - прим.ред.) стал спонсором этой организации. Поздравляем болельщиков с этим!» - рассказал Кузнецов в эфире местного телеканала.

Напомним, что учредителями новой организации являются Константин Ивушкин, Владимир Вагин, а также депутат Законодательного собрания Кузбасса Сергей Бусыгин. Генеральным директором новой организации стал бывший хоккейный арбитр Дмитрий Бедарев.

Источник фото: скриншот программы Ново ТВ «Утро с мэром»