«Забрать и поделить»: в Госдуме призвали пересмотреть результаты приватизации

Парламентарий уверен, что если бы богатства страны делили честно, то хватило бы всем.

Депутат Госдумы, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в России необходимо пересмотреть результаты приватизации, прошедшей в 90-х годах прошлого века. Об этом политик заявил на своей странице в социальной сети.

«Час назад Госдума голосовала по вопросу изменений в закон „о приватизации федерального и муниципального имущества“. ЛДПР не поддержала эти изменения. Наша партия убеждена: нужно не только сделать более прозрачной предлагаемую систему приватизации. Но и пересмотреть результаты приватизации прежних лет! Все знают: в 90-х годах прошлого века этот процесс не был честным», — пишет депутат.

По его словам, в то время государство уступило частному бизнесу всю свою промышленность за ничтожные суммы. Гораздо меньшие, чем на тот момент была реальная стоимость предприятий.
Депутат также критикует саму систему, по которой велась распродажа советского наследия. В частности за то, что вместо именной приватизации были использованы специальные чеки — ваучеры.

«В итоге миллионы людей остались нищими, а самая ценная собственность попала в руки олигархов. Контроль над значительной частью промышленности получили иностранцы, что вообще недопустимо!», — подчёркивает Жириновский.

В связи с этим политик утверждает, что государство обязано пересмотреть итоги приватизации. А также обязало владельцев крупных предприятий выплатить в госбюджет компенсацию, покрывающее реальную стоимость приобретённой собственности.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что Владимир Жириновский оказался недоволен своей фамилией.

© ВашГород.ру


Источник фото: letrado73.ru