Воспитанники «Металлурга» помогают собрать 150 миллионов на лекарство маленькому новокузнечанину

В Новокузнецке семья Гращенко собирает 150 миллионов рублей на лекарство для полугодовалого Саши. У мальчика диагностирована спинальная мышечная атрофия (СМА). Единственное лекарство, которое может помочь победить заболевание, Золгенсма является самым дорогостоящим препаратом в мире. Один укол стоит порядка 150 миллионов рублей. Поставить его можно максимум до двухлетнего возраста.

В благотворительной работе принимают участие и известные хоккеисты, которые родились в Новокузнецке. Голкипер "Флориды" и сборной России Сергей Бобровский и вратарь череповецкой "Северстали" Владислав Подъяпольский передали семье свои клюшки для розыгрыша. Претендовать на получение хоккейного инвентаря смогут те, кто отправил минимум 150 рублей на лекарство для Саши. 

Кроме того, по нашей информации, хоккеисты пожертвовали существенные суммы в рамках благотворительного сбора. На сегодня семья Гращенко собрала лишь четверть от необходимой суммы. Присоединиться к сбору и больше узнать о беде маленького Саши можно здесь.

Источник фото: ВашГород