Руководителя "Силы Кузбасса" Дениса Щедрина сняли с выборов в горсовет

Новокузнечанина Дениса Щедрина сняли с выборов в городской парламент. Руководитель КРОО "Сила Кузбасса" планировал баллотироваться по 18 городскому округу. Шел самовыдвиженцем. 

"Как положено по закону, я с помощниками собрал необходимое количество подписей - 125, - говорит Щедрин. - Принес документы в избирательную комиссию, они прошли подчерковедческую экспертизу, личность подписантов была подтверждена. Сегодня с утра мне сказали, мол, все нормально, будем регистрировать. А через три часа перезвонили и сообщили, что нашли нарушения в оформлении подписных листов: нужно было указать год рождения человека, который собирал подписи, т.е. меня. Хотя на подписных листах есть полная информация о кандидате, все данные паспорта. И никакие доводы, что время еще есть и я могу предоставить другие подписные листы, не подействовали. По формальному поводу меня сняли".

На вопрос, что он дальше планирует делать, Щедрин ответил: "Буду помогать людям, как могу. Пройди я в горсовет, навел бы там шороху, не дал тратить бюджет на сомнительные проекты и жестко контролировал расходы. Увы..."

 

Источник фото: shchedrin9000