Полицейские наградили грамотой спасительницу новокузнецкого малыша

326 просмотров

Полицейские наградили новокузнечанку, которая спасла выпавшего из окна малыша. На днях 64-летняя Светлана Санарова, проходя мимо многоэтажки, увидела в окне ребенка и чудом успела его поймать. ВашГород.ру рассказывал о происшествии.

После того, как инцидент получил огласку в соцсетях и СМИ, скромную спасительницу, которая ушла, не представившись, после передачи ребенка родителям, стали разыскивать полицейские - чтобы наградить.

Сейчас выяснились подробности ЧП. Малыш выпал из-за занятости родителей: мама искала бутылочку сестре-двойняшке выпавшего малыша, папа занимался своими делами. После того, как отец услыхал крики во дворе, он кинулся за ребенком. Спасительнице мужчина сунул в пакет тысячу рублей в знак благодарности за спасение сына.

А вот что рассказывает Светлана. Она шла из магазина и случайно заметила в открытом окне ребенка. Мальчик висел на карнизе, когда женщина, побросав покупки, подбежала вниз и успела подхватить ребенка. Спасительница стала кричать "помогите", на крики выглянул в окно отец малыша и спустился вниз.

По словам Светланы, после происшествия ей стало плохо - так разволновалась. А тысяча, которую сунул мужчина ей в пакет, до сих пор "валяется" в ее квартире. Женщину  поступок молодого отца оскорбил.

Сегодня начальник управления МВД России по г. Новокузнецку полковник полиции Игорь Белецкий и член Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Ольга Юшкова наградили Светлану Санарову грамотой.

Источник фото: Life Shot/Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области