Женсовет: как наладить добрые отношения со свекровью

Как ужиться со свекровью? Это проблема для многих девушек, которые выходят замуж – теперь им нужно плотнее общаться с мамой своего мужа.

Не у всех получается наладить контакт сразу – скорее всего, свекровь будет сравнивать жену своего сына с собой: а так ли хорошо она с ним обходится, а чисто ли дома, а хорошо ли она готовит.

Особенно трудно придётся, если по сложившимся обстоятельствам супруге приходится жить в доме со свекровью.

Установить границы

Чтобы избежать скандалов, нужно с уважением относиться к матери мужа, но и не жертвовать собой. Если вы, к примеру, не едите печень, а свекровь считает это блюдо своим коронным, то давиться не стоит. Просто поговорите об этом, расскажите, что любите, а что нет. Свекровь пусть тоже объяснит, что ей нравится, а чего никогда не стоит делать.

Независимость

Сложно ждать, что вас будут ценить, как личность, если вы не в силах прокормить себя. Не просите денег у свекрови, зарабатывайте сами. Даже если у вас очень молодая студенческая семья, всё равно можно найти варианты.

Быт

Возможно, в семье родителей девушка привыкла мыть пол раз в неделю, а здесь принято убираться через день. Не ссорьтесь из-за этого, возьмите на себя часть обязанностей, покажите, что уважаете этот дом. Просите рецепты, хвалите блюда – тогда вас точно будут любить больше.

Хобби

Выясните, какие занятия любит свекровь – шить, вязать, ходить в бассейн, в театр и так далее. Может оказаться, что у вас есть общие увлечения – почему бы не заняться этим вместе, чтобы укрепить складывающиеся добрые отношения?

Внимание

Показывайте, что вам небезразлична жизнь свекрови – интересуйтесь делами после работы, поздравляйте с важными датами, слушайте советы.

Дети

Если у вас есть малыши, то взгляды в воспитании могут не совпадать. Постарайтесь не скандалить при детях или не давать им общаться с бабушкой. Лучше спокойно объяснить, что именно вас не устраивает.

Читайте также:

Женсовет: как сохранить близость в отношениях с мужем

© ВашГород.ру


Источник фото: bloomberg.com, rose-mary.shop, ledis.top