Эксперт ОНФ перечислил недостатки новосибирских дорог

Как всегда, это колейность, трещины и ямы.

Минтранс Новосибирской области, представители Сибуправтодора, мэрии и эксперты Общероссийского народного фронта начали проверку дорожного покрытия улиц, отремонтированных по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Вместе с ними на дороги города выехали заказчики и подрядчики ремонта.

Как пишет на своей странице в Facebook представитель ОНФ Александр Стефанов, проверки начались в среду. 20 марта, а список выявленных недостатков как всегда стандартный:

«Это сверхнормативная колея, отсутствующая разметка, провалы колодцев, трещины на покрытии, в том числе тротуаров, стоящая на дорогах вода и замена элементов обустройства на непроектные. Замечены нами и сдвиги покрытия, выбоины и ямы. И всё это после полугода-полутора лет эксплуатации дорог!», - пишет Стефанов.

По мнению эксперта, все недостатки возникли от некачественного обследования и проектирования. Но основная причина иная.

«Функции по содержанию и ремонту дорог разделены по десятку подразделений как муниципального так и частного уровня. На дороге отсутствует один хозяин - и найти «крайнего» порой просто невозможно. Впрочем, нельзя исключить и брак при ремонте», - считает эксперт.

Сегодня, 22 марта, комиссия продолжает проверки в Советском и Первомайском районе, сообщил корреспонденту ВашГород.ру Александр Стефанов.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что в Новосибирске из-за прокладки дороги в частном доме появились трещины.

© ВашГород.ру


Источник фото: Фто со страницы Александра Стефанова в Facebook