Новосибирские управляющие компании проверит прокуратура

Силовики разберутся, за какие коммунальные услуги платят жители Новосибирской области и не осталось ли в квитанциях начислений за вывоз мусора.

В пресс-службе региональной прокуратуры напомнили, что с 1 января 2019 года региональным оператором по вывозу твёрдых коммунальных отходов является компания «Экология-Новосибирск». Собственники жилья должны составить договор на транспортировку мусора именно с ней. Управляющие компании обязаны самостоятельно убрать из начислений строку о вывозе отходов.

До 2019 года все жители Новосибирской области оплачивали вывоз мусора по-разному. В многоквартирных домах эту услугу включали в общую цену за обслуживание дома или проводили отдельной строкой. В частных домах процесс никак не регулировали, поэтому на нём могли заработать нелицензированные перевозчики и сэкономить жители. Однако мусор в этой цепочке не попадал на полигон ТБО — его выбрасывали на стихийные свалки.

С 1 января 2019 года для всех жителей региона установлен единый тариф на обращение с мусором. Услуга обходится в 92,42 рубля в месяц за каждого прописанного в доме жителя. Для юридических лиц расчёт на вывоз делают индивидуально.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о том, что в Новосибирской области сельским жителям могут снизить плату за вывоз отходов.

© ВашГород.ру


Источник фото: Фото antimusormsk.ru