Власти прокомментировали ситуацию с заболеваемостью ковидом у пожилых кузбассовцев

391 просмотр

В Кузбассе сохраняется высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Под ударом оказываются  люди старшего поколения. Замгубернатора Кузбасса Алексей Цигельник подчеркнул важность вакцинации граждан категории 60+.

"Сохраняется высокий уровень заболеваемости, уровень тяжёлой заболеваемости у жителей старшего поколения. К сожалению, именно в этой возрастной группе мы видим наименьшую активность (вакцинации - ред.). Достаточно много прививается более молодых людей, людей трудоспособного возраста", - подчеркнул Цигельник.

Замгубернатора отметил, что ковид у пожилых протекает особенно тяжело, особенно не привитых. Много пациентов на аппаратах ИВЛ, очень многие зависят от кислорода. " Это все продолжается длительный период времени, и значительная часть из них - это всё-таки наши люди старшего поколения. И чётко заметно, что среди привитых процент этот значительно меньше", - отметил чиновник.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что за минувшие сутки диагноз "коронавирусная инфекция" поставлен еще 200 кузбассовцам. Шесть пациентов скончались.

 

Источник фото: Depositphotos/ТК Кузбасс.Официально