В Новосибирске затопило уличную выставку

Работы разместили на стендах в углу Первомайского сквера, но из-за талого снега к ним не подобраться.

Выставка фотографий известного московского фотохудожника Дмитрия Иванова , посвящённая Транссибирскому Арт-Фестивалю открылась 21 марта – в пафосной церемонии принимали участие глава департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анна Терешкова и художественный руководитель фестиваля, знаменитый скрипач Вадим Репин.

«Сегодня Новосибирск становится не просто культурной столицей Сибири, но и столицей музыки! Каждый год Транссибирский Арт-Фестиваль Вадима Репина удивляет нас новыми открытиями! Сегодняшний начался с открытия прекрасной выставки фотохудожника Иванова о Фестивале!», - написала о событии на своей странице в Facebook Анна Терешкова.

Но пришедшая в Новосибирск  тёплая погода преподнесла любителям художественной фотографии неприятный сюрприз – снег превратился в воду, которая практически затопила «выставочное пространство». Кстати, этой дорогой ежедневно тысячи новосибирцев следуют в метро и из него.

На эту ситуацию в своем твиттере обратил внимание житель города Дмитрий Мишин. «Чтобы прочитать о Транссибирском фестивале, нужно зайти в большую лужу. В буквальном смысле иллюстрация фразы «искусство требует жертв», - прокомментировал он свой снимок.

Источник фото: Фото из твиттера Дмитрия Мишина