В новосибирском Академгородке действуют мошенники с аквафильтрами

Представители индивидуальной предпринимательницы втридорога продают пенсионерам обычные приспособления для очистки воды.

О новой волне мошенничеств с аквафильтрами рассказал на своей странице в Facebook житель Академгородка Андрей Гладченко. Жертвой жуликов чуть не оказалась его 87-летняя мама.

«Схема действий следующая: бригада из двух человек, мужчина и женщина, проникает в подъезд, звонит подряд во все квартиры и выманивает жильцов в подъезд - якобы на собрание жильцов. Вышедшим прогоняют рекламный текст, обещая неминуемое «Щастье» и "пенсионерам скидки". После этого устраивают голосование и мгновенно идут по квартирам поднявших руки».

Далее, рассказывает Гладченко, женщина начинает демонстрировать ворох документов и сертификатов, а мужчина тем временем по-хозяйски идёт на кухню.

«Подельник проникает на кухню и сверлит столешницу, втыкая в неё питьевой кран. После этого внизу приворачивает картридж - и клиент становится должен 9900 (девять тысяч девятьсот) рублей. Это если клиент пенсионер. Так-то они обещали, что их услуга стоит 18 тысяч», - пишет новосибирец.

Как рассказал Андрей Гладченко, его мама получает пенсию на карту. Но мошенники смогли уговорить пожилую женщину, которая к приходу сына успела сходить в банк за наличными.

«В результате они ретировались и забрали свои гаджеты. Осталась дыра в столешнице, которая теперь будет поводом для моего дальнего разбирательства с этой братией. Называется всё это дело - ИП Марфина Галина Павловна», - пишет Гладченко и просит новосибирцев быть бдительными.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о женщине, которая продала несуществующую собаку.

© ВашГород.ру


Источник фото: Фото pestnews.ru