«За рубильник дёрнули»: россиянин подал в суд на МВД и ФСБ

Мурад Хазбиев уверен, что силовые ведомства незаконно перекрыли доступ ко Всемирной паутине.

Политический активист из Ингушетии Мурад Хазбиев подал в суд на ФСБ и МВД. Поводом для иска стало отключение интернета в дни протестных акций, пишет Znak.com.

В своём заявлении мужчина требует признать незаконным действия силовиков. Он подчеркнул, что доступ ко Всемирной паутине был перекрыт 8 июня, 4-17 октября, 27 ноября 2018 года и 16 марта 2019.

Хазбиев пояснил, что отключения сети обычно совпадает с днями «мирных акций, когда люди собираются, чтобы высказаться по важным вопросам местной повестки».

«Я участник этих мероприятий и всецело разделял критические высказывания и лозунги протестующих. При этом не было никакой возможности поделиться мнением, высказать его публично в социальных сетях, поскольку я испытывал ограничения при общении по мобильному Интернету», — сообщает истец.

В свою очередь адвокат Андрей Сабинин рассказал, что это уже не первая жалоба на действия операторов связи. Жители Ингушетии обращались в Роскомнадзор по поводу законности действий провайдеров.

«В ответах говорилось, что “Сети не было «на основании мотивированного решения правоохранительных органов”», — пишет издание.

По информации издания,  Мурад Хазбиев протестовал против изменений границы с Чечнёй.

Ранее ВашГород.ру писал о акции протеста в защиту свободного интернета. По неофициальным данным, на улицы Москвы вышло не меньше 15 тыс. человек.

© ВашГород.ру


Источник фото: pixabay.com