Тулеев поздравил "золотых людей" с Днем железнодорожника

Экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев в соцсетях поздравил кузбассовцев с Днем железнодорожника. В прошлом сам работник отрасли, Тулеев подчеркнул вклад железнодорожных перевозок в экономику страны.  

"Это и мой профессиональный праздник. Мой трудовой стаж на железной дороге насчитывает более 20 лет, и большую часть этого срока мне пришлось быть руководителем – от начальника небольшой станции Мундыбаш в Горной Шории – до начальника Кемеровской железной дороги, одной из крупнейших в Советском Союзе", - отметил экс-губернатор.

"Невозможно представить нашу жизнь, нашу экономику без железной дороги! Её стальными нитями накрепко сшиты все регионы России. По сути, она объединяет все отрасли промышленности: шахтеры, металлурги, химики, строители, селяне – все "завязаны" на железную дорогу. И мы понимаем, что если встанет железная дорога, встанет и вся наша экономика. Поэтому железнодорожная магистраль – это стальная гарантия стабильности и благополучия России, - подчеркнул Тулеев и добавил, - Считаю, что железнодорожники - это особые люди. Не зря говорят - дорога-то железная, а люди золотые".

Источник фото: tuleev_a.g