Кузбасские власти проверят информацию о нехватке кислорода в ковидном госпитале

Жительница Ленинска-Кузнецкого опубликовала свой крик о помощи в паблике «Инцидент Кузбасс». Она заяивла, что в ковидном отделении Центра охраны здоровья шахтёров в Лесном городке Ленинска-Кузнецкого нет элементарных аппаратов для подключения к кислороду.

«Мы дышим по очереди задыхаемся, а ведь нужно быть постоянно подключенным в кислороду! Как-то можно решить эту проблему? Помогите, пожалуйста, решить проблему — задыхаемся».

Это сообщение поддержали другие пользователи в комментариях.

Минздрав Кузбасса отреагировал на сообщение и обещал проверить эту информацию.

Аналогичная жалоба появилась в инстаграме у губернатора Сергея Цивилёва.

«Пожалуйста, обратите внимание на отделение для СОVID-19 в Центре Охраны Здоровья Шахтёров в Ленинске-Кузнецком. Отделение, которое на нулевом этаже! Нет кислорода, у мамы сатурация была 84 и одышка, приходилось терпеть и мучаться, чтобы дождаться своей очереди ПОДЫШАТЬ!»

Кроме того, Сергею Цивилёву пожаловались на ситуации в больницах Кемерова. Один из подписчиков возмутился обращением персонала инфекционной больницы на Волгоградской с его братом, которому ещё в детстве поставлен диагноз ДЦП. По его словам, брата перевели в другое отделение, не уведомив об этом опекуна. Он собирается отправить жалобу в прокуратуру, а также президенту Путину.

Источник: ВашГород.ру
Источник фото: pixabay.com