Кузбасский хоккеист предположил, что Булгаков был «под чем-то», когда писал «Мастера и Маргариту»

Голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» Илья Сорокин рассказал, что ему непросто приходилось в дебютном сезоне НХЛ. В лиге действовал ковидный протокол, который запрещал свободное перемещение игроков вне тренировочных занятий и матчей. Хоккеистам приходилось коротать время в домашних условиях. Кто-то играл в приставку, кто-то читал книги или смотрел сериалы. Но всё это не подходило Сорокину - вратарям противопоказана лишняя нагрузка на зрение. Воспитанник новокузнецкого «Металлурга» увлёкся аудиокнигами, слушая их в свободное от работы время.

«Задавал себе вопрос: а под чем был Михаил Булгаков, когда писал «Мастера и Маргариту» Понравилось, но очень необычно. Когда они там на метлах полетели, я еще подумал, что это такое слушаю вообще. Но затем пришло приятное послевкусие от книги» – сказал Сорокин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Напомним, 25-летний Сорокин родился в Междуреченске, где и начал заниматься хоккеем. В подростковом возрасте талантливый голкипер перебрался в Новокузнецк. Дебютировал за «Металлург» в КХЛ в 17-летнем возрасте. После успешного старта перспективного вратаря обменяли в ЦСКА, в составе которого Илья стал обладателем Кубка Гагарина. Также является победителем Олимпийских Игр в Пхёнчхане. 

Сейчас Сорокин является свободным агентом, но близок к подписанию нового контракта с «Айлендерс».

Источник фото: КХЛ