Кузбасский футболист сверкнул в Лиге Чемпионов

В Лиге Чемпионов прошла часть первых матчей третьего квалификационного раунда. В Праге "Спарта" принимала "Монако", в составе которого выступает уроженец Калтана Александр Головин. Российский полузащитник появился в стартовом составе и провёл на поле 76 минут.

За это время кузбассовец успел сделать голевую передачу, которая привела к победному мячу в ворота "Спарты".

А на 59-й минуте Головин начал вторую результативную атаку "Монако", которую точным ударом завершил Кевин Фолланд. 

«Пока мы сделали только первый шаг к главной цели. Он очень важный, но предстоит еще ответный матч. Конечно, после уверенной гостевой победы у нас есть все шансы на выход в следующий раунд.

Сегодня до первого гола была в принципе равная игра, но потом мы выглядели лучше и заслуженно выиграли. Тем не менее «Спарта» очень крепкий соперник. Можно не сомневаться, что она будет бороться до конца, поэтому нам важно не терять концентрацию», – сказал после матча Головин.

Ответный матч между "Спартой" и "Монако" состоится 10 августа в княжестве.

Напомним, Александр Головин родился в Калтане, в этом кузбасском городе он начал заниматься футболом, после чего выступал за детско-юношеские команды Осинников, Новокузнецка и Ленинска-Кузнецкого. Из училища олимпийского резерва талантливого игрока пригласили в ЦСКА, где тренер Леонид Слуцкий помог Александру выйти на европейский уровень игры. После чемпионата мира-2018 Головин перебрался в "Монако", за который и выступает по сей день.

Источник фото: getty images