"Мы хотим быть лучом света" - интервью с Александром Тюменцевым, директором театра "Седьмое утро"

Известный и единственный в нашем городе театр мюзикла "Седьмое утро" перешагнулрубеж своих первых 10-ти лет. Как всегда он полон сил и планов, чтобы радоватьсвоих зрителей грандиозными премьерами и уже полюбившимися постановками. Поэтому поводу директор театра Александр Тюменцев, специально для читателей сайтаВашГород.ру поделился планами на ближайшее полугодие.

ВГ: Александр, для начала, расскажитенемного о вашем коллективе. Что послужило основанием для возникновения театра,что объединило его первых актеров, что объединяет их сейчас?
- Коллективу уже более десяти лет. Объединяло и объединяет одно – желаниетворить, делать что-то по настоящему стоящее. Быть, как бы, лучиком светапосреди всей этой чернухи, происходящей вокруг. Что бы люди приходя на нашивыступления, на эти полтора, два часа погружались в атмосферу радости,отвлекаясь от бытовых проблем.

ВГ: Скажите, пожалуйста, есть ли у васкакие-то особые планы, глобального масштаба, чтобы удивить ваших зрителей?
- Все наши планы амбициозны и глобальны. Знаете, это как в пословице: "плохтот солдат, который не мечтает стать генералом". Так и мы от постановки кпостановке все стараемся быть лучше, красочнее, ярче, грандиознее. Что быувиденное и услышанное стало для наших зрителей событием, и они порадовалисьтому, что в нашем городе есть такие артисты и постановщики, способные создатьзрелище европейского уровня.

ВГ: Вы все-таки ставите главный упор нато, что ваш коллектив европейского стандарта?
- Во всяком случае, мы стараемся подтягиваться до этого уровня, внедряемновые приемы, новые технические решения. Мы стараемся соответствовать этомууровню, что бы наш зритель получал максимально качественный результат.

ВГ: Скажите, коллектив вашего театрасостоит целиком из новокузнечан или вы приглашаете специалистов из другихгородов?
- Сегодня наша география значительно расширяется. Костяк труппы, конечно,состоит из жителей нашего города, так как он здесь и создавался, но сегодня унас есть и приглашенные специалисты. Вот, к примеру, художник по костюмам к новомуспектаклю из Питера, были случаи что мы приглашали хореографов из Омска идругих городов. Нам интересны люди, которые по настоящему разбираются в своемделе, которые понимают и чувствуют что такое мюзикл. Более того мюзикл – этоособый жанр, это три в одном, актеры не только должны играть свою роль, но иодновременно петь и танцевать. Это очень сложно и далеко не каждыйакадемический специалист сможет с этим справиться.

ВГ: Какие у вас планы на это полугодие?
- Как я уже говорил, нам больше десяти лет и к этой дате у нас естьграндиозная премьера, рок – опера "Моцарт". Это не просто мюзикл, а настоящеедраматическое произведение. Если вы знакомы с нашими предыдущими постановками,то здесь вы увидите нечто новое. Многие актеры раскроются совершенно иначе, чемвы привыкли их видеть. В перспективе еще несколько премьер, что то из них вжанре мюзикла, что-то так же в жанре рок-оперы. Еще в ближайшем будущем, мыпланируем поставить такие хиты как "Парфюмер" и "Юнона и Авось".
Так же у нас впереди юбилеи некоторых спектаклей. Мало какие театры у нас вРоссии могут похвастаться таким успехом, когда одно произведение вызываетинтерес у зрителя на протяжении многих лет, исключение, пожалуй, лишь "Юнона иАвось". У нас же есть постановки, которые, несмотря на возраст, волнуютпублику, и мы собираемся их показывать в рамках юбилейной программы.

На этом пожелаем коллективу театра еще долгих лет жизни, успешной творческойактивности и новых амбициозных проектов, с незамедлительной их реализацией.Кстати, в ходе беседы была озвучена новость, о том, что коллективу необходимприход новых артистов. Поэтому вполне возможно, что в ближайшее время будетобъявлен кастинг. Дерзайте и ждите новых подробностей о жизни театра мюзикла"Седьмое утро" на нашем сайте.

Информацию подготовил: Андрей Мясников

Источник: vashgorod.ru