Новосибирцы испугались забора возле шлюза

Жители Советского района могут остаться без летнего купания.

Продолжается второй этап реконструкции подходного канала и ворот Новосибирского шлюза. Живущие рядом новосибирцы заметили оживление и предположили, что в скором будущем канал будет огорожен забором.

О своих опасениях они написали в паблике «У нас на Шлюзе» во «ВКонтакте».

«Ещё в одном месте Шлюза идёт большая стройка. Вернее, реконструкция. Судоходный канал. Работы там не на один год. Движение строительной техники и рабочих имеет место быть. По всей вероятности, в дальнейшем канал будет огорожен "антитеррористическим" забором», - подписали это фото авторы паблика.

«Как же он простоял столько лет без "антитеррористического" забора... Там дачники хоть искупаться могли, какие террористы, блин...», - комментирует пост Олеся Ракшун.

«По всей вероятности, в дальнейшем жители Шлюза, чтобы посмотреть на море или покупаться, будут ездить в другие районы», - предполагает Арсений Фомин.

Корреспонденту ВашГород.ру не удалось связаться с кем либо из работников администрации Обского бассейна внутренних водных путей. Именно это учреждение является заказчиком проводимого ремонта.

По документам сайта госзакупок, реконструкцию Новосибирского шлюза делает московская компания «Акватик». Она была единственным претендентом на заключение контракта и предложила выполнить все работы за 584 млн рублей. По договору, закончить реконструкцию нужно до 1 ноября 2020 года.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, как председатель ТСЖ собрал деньги на реконструкцию системы отопления и присвоил их.

© ВашГород.ру


Источник фото: Фото из паблика "У нас на Шлюзе"