Нашлась мать, бросившая новорожденную на улице

Женщина пришла в полицию с повиннойпо рекомендации подруги. Свой поступокона объяснила жизненной ситуацией ипослеродовой депрессией.

Напомним, утром 14 января один из рабочихкожно-венерологического диспансераЛенинска-Кузнецкого обнаружил недалекоот крыльца учреждения сверток, в которомнаходился младенец. Девочка примернодва-три дня отроду была закутана вмахровый плед малиново-розового цветаи женский пуховик. Ребенка госпитализировали в детское отделение государственногонаучно-клинического центра охраныздоровья шахтеров.

По данному факту было возбужденоуголовное дело по ст. 125 УК РФ "Оставлениев опасности".

Накануне через СМИ прозвучала просьбапомочь в розыске нерадивых родителей.И уже сегодня утром в полицию с повиннойпришла мать ребенка. Как отметилаженщина, к этому ее подтолкнула подруга. 

24-летняя горожанка, бросившая новорожденнуюдочь, в слезах рассказала, что совершитьстоль жуткий поступок ее подтолкнулижизненные обстоятельства и послеродоваядепрессия. Полицейские уже установили,что ранее женщина не состояла напрофилактических учетах. Девочку онарожала в домашних условиях и ужевоспитывает двоих детей. Нигде неработает, проживает с мужем-инвалидом.

В настоящее время женщина дает показаниядознавателям. Ее действия квалифицируютсякак преступление, за совершение которогоей может грозить до 1 года лишениясвободы. Также полицейские собираютматериалы на лишение женщины родительскихправ.

По информации пресс-службы ГУ МВДРоссии по Кемеровской области

Источник: vashgorod.ru