Пятилетний ребёнок выпал из окна жилого дома в Новокузнецке

Родители оставили мальчика без присмотра.

С травмами разной степени тяжести малыша доставили в одну из больниц Новокузнецка. Сотрудники медучреждения, как и положено, сообщили об инциденте полицейским. В ходе разбирательства стражи порядка выяснили — пятилетний мальчик выпал из окна второго этажа частного дома в посёлке Абагур-Лесной. При этом, по версии родителей малыша, он упал с крыши гаража.

«В детской на втором этаже дома, где проживает семья, имеются 2 окна, которые свободно открываются на улицу из комнаты. Мальчик открыл одно из них, вылез на навес, где оступился и с высоты 2,5 метра упал на бетонную отмостку возле крыльца дома. В момент падения родители ребёнка находились во дворе и занимались домашними делами», — прокомментировали происшествие в полиции Кузбасса.

В настоящее время правоохранители решают — привлекать или нет родителей ребёнка к ответственности за «неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Это далеко не первый случай в Новокузнецке, когда родители оставляют детей без присмотра и малыши самостоятельно открывают окна. В конце мая, благодаря реакции прохожих, чудом удалось избежать трагедии.

Источник фото: ВашГород.ру