ВашГород.ру составил рейтинг пресс-служб Кузбасса за июль

Читаем и оцениваем, кто лучше, а кто хуже выполняет свою работу по мнению нашей редакции.

ВашГород.ру подвёл итоги работы региональных и городских пресс-служб, с которыми нам довелось сотрудничать в июле. Посмотрим, изменилось ли что-то с июня

Самые востребованные пресс-службы 

Самые оперативные пресс-службы из востребованных ВашГород.ру

Самые медленные пресс-службы из востребованных ВашГород.ру

Отметим, что официальный срок ответа на запросы СМИ — семь дней. В связи с этим администрация Новокузнецка и управление Роспотребнадзора Кузбасса нарушили закон «О средствах массовой информации», так как ответили нам на день позже.

Но один день — это ещё не так критично. Есть те, кто заставлял ждать нас и наших читателей в два раза дольше. Как говорится, надежда умирает последней, и мы терпели до последнего. Когда ВашГород.ру ждал их ответа на запрос, то со стороны это выглядело достаточно смешно:

ВашГород.ру ждал целую вечность:

  • Администрация Крапивинского округа — 15 дней;
  • Западно-Сибирская транспортная прокуратура — 10 дней;
  • Министерство угольной промышленности Кузбасса — 10 дней.

Хотя за весь июль мы им отправляли всего лишь по одному запросу. Надеемся, что впредь пресс-секретари вышеперечисленных организаций будут относиться к работе серьёзнее и в будущем покажут себя с другой стороны.

Однако и в июле нашлись сотрудники пресс-служб, которые показали себя с лучшей стороны и своими быстрыми ответами порадовали редакцию и читателей.

ВашГород.ру выражает благодарность:

  • Федеральная служба судебных приставов — 0 дней;
  • Пресс-служба ХК «Металлург» — 1 день;
  • Администрация Ленинска-Кузнецкого — 1 день;
  • Алтае-Саянский филиал федерального исследовательского центра — 1 день.

К слову, в июне пресс-служба ХК «Металлург» находилась в списке самых медленных, потому что ответ мы ждали целых 14 дней. Зато в июле они сделали свою работу очень оперативно — всего за один день.

ВашГород.ру говорит «спасибо» всем, кто отвечает быстро и не заставляет ждать нас и наших читателей. Ну, а тем, кто попал в антирейтинг мы искренне сочувствуем и желаем удачи. Надеемся, что в следующием месяце они будут более собранными и оперативными.

Автор: Лилия Седых
Источник фото: ВашГород.ру