Владимир Путин поздравил кузбассовца, взявшего олимпийское золото

Президент России Владимир Путин адресовал поздравления олимпийскому чемпиону Заурбеку Сидакову. Накануне кузбасский борец выиграл турнир по вольной борьбе в весе до 74 килограммов, в финале одолев Магомедхабиба Кадимагомедова, представляющего Белоруссию - 7:0.

«Проявив яркие чемпионские качества, в упорной и напряженной борьбе вы одержали верх над сильными соперниками и на деле доказали, что достойны самой высокой награды, своей победой весомо укрепили лидерские позиции отечественной школы вольной борьбы», – говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля. 

Отметим, что несмотря на тот факт, что Сидаков на региональном уровне представляет Кузбасс и Ханты-Мансийский автономный округ, первым делом он планирует привезти золотую медаль во Владикавказ, где проживает на постоянной основе, а также в Беслан, где он родился и начал заниматься борьбой. В дальнейшем планируется, что Сидаков посетит и Кемеровскую область.

Добавим, что 25-летний борец не просто имеет "спортивную прописку" в Кузбассе. Он действительно жил и тренировался в Кемерове на протяжении нескольких лет. Представляет наш  регион Сидаков с 2018 года.

Источник фото: Reuters / Piroschka Van De Wouw