Кузбасские спортсмены принесли сборной России 4 олимпийских медали

Сегодня завершаются Олимпийские Игры в Токио. Кузбасские спортсмены в заключительный соревновательный день на старты не выйдут. Таким образом, представители Кемеровской области на Олимпиаде завоевали 4 медали - 1 золото, 2 серебра и 1 бронзу.

Наилучшего результата добился борец вольного стиля Заурбек Сидаков, который стал сильнейшим в весовой категории до 74 килограммов. На пути к олимпийскому золоту 25-летний Сидаков победил соперников из Гвинеи-Бисау, Узбекистана, Казахстана и Белоруссии. Уроженец осетинского города Беслан занимался в спортивной школе имени А.Г.Смолянинова и окончил Новокузнецкое училище олимпийского резерва.

В спортивной гимнастике в упражнениях на разновысоких брусьях серебряную медаль завоевала Анастасия Ильянкова. 20-летняя уроженка Ленинска-Кузнецкого уступила только бельгийке Нине Дерваль, став второй в своей коронной дисциплине.

Волейболист Игорь Кобзарь в составе сборной России выиграл серебряную медаль Игр. Наша команда в финале на тай-брейке уступила Франции. Кобзарь, в последних четырёх сезонах выступавший за "Кузбасс" и являвшийся капитаном кемеровчан, был основным связующим на Олимпийских Играх. В новом сезоне 30-летний волейболист будет защищать цвета питерского "Зенита". Добавим, что в составе сборной России выступали и другие бывшие игроки "Кузбасса" Павел Панков, Ярослав Подлесных и Виктор Полетаев. Возглавляет национальную команду Туомас Саммелвуо, приводивший кемеровский клуб к титулу чемпионов страны.

Бронзовую медаль Олимпиады завоевал боксёр Глеб Бакши, добравшийся до полуфинала в весовой категории до 74 килограммов. В 1/2 финала крымский боксёр, имеющий спортивную прописку в Кузбассе, уступил будущему чемпиону Олимпийских Игр Эберту Консейсану из Бразилии. 

Добавим, что также в Олимпийских Играх участвовали два уроженца Новокузнецка, представляющие другие регионы. Кирилл Скачков, проживающий в Москве, уступил в 1/16 финала турнира по настольному теннису немцу Дмитрию Овчарову. Пловчиха Арина Суркова, представляющая Новосибирскую область, помогла сборной России выйти в финал комбинированной эстафеты 4х200 метров, но не приняла в нём участия из-за личного полуфинала на дистанции 50 метров вольным стилем. Пробиться в финал в личной дисцпилине Сурковой не удалось.

Источник фото: Reuters / Mike Blake