Варварское уничтожение тайги обнаружили экоактивисты в Кемеровском и Чебулинском районах

614 просмотров

В самой гуще вековой тайги на территориях Кемеровского и Чебулинского районов идет варварская вырубка леса. Об этом сообщают активисты общественной группы "Чистые реки Кузбасса".

По словам общественников, деревня Осиновка превращена в крупный лесозаготовительный центр, через который ежедневно проходят десятки огромных лесовозов. Группа активистов выехала на место и своими глазами увидела, что происходит между деревнями Осиновка и Мурюк.

"Работу осуществляет томская компания, так как все машины с томскими номерами. Куда вывозят лес - непонятно, но перед деревней Осиновка и за ней лесовозы собираются в караван. Дорога из Осиновки до Мурюка местами разбита лесовозами. Но самое интересное начинается с 57 по 65 км - там находится большая погрузочная станция, городок лесозаготовителей, а по обе стороны дороги огромное количество заготовленного леса: береза, осина, пихта", - сообщают активисты.

Общественники сняли впечатляющие кадры варварского уничтожения уникальных лесов. За время поездки они насчитали более 20 груженых лесовозов и другую технику. "Идет сплошное вырубание тайги и там, где раньше была вековая тайга, остается чистое поле, на котором бросают всё что не нужно. При этом департамент лесного комплекса Кузбасса рассказывает, что там вырубают спелый лес, хотя на кадрах видно, что идет сплошная безжалостная рубка. Осталось 4 месяца до запрета продавать кругляк за границу...", - подчеркивают общественники.

Накануне ВашГород.ру рассказывал об очередном загрязнении реки Кия, которое зафиксировали активисты общественной группы "Чистые реки Кузбасса". Это произошло уже после проведенной прокурорской проверки золотодобывающей компании, которая работает на притоке Кии.

Источник фото: Вячеслав Бачурин