Мэрия Кемерова нашла в городе место под аквапарк

Только желающих построить развлекательный водный комплекс пока не нашлось. Как и денег на дорогостоящий проект.

По идее, точнее по расчётам администрации Кемерова, аквапарк может быть расположен на участке рядом с пересечением  проспекта Притомского и бульвара Строителей в Ленинском районе.

Как сообщили редакции ВашГород.ру в мэрии Кемерова, территориальный ресурс позволяет разместить в городе не только аквапарк, но и зоопарк. К слову, именно эти два развлекательных комплекса давно просят у властей местные жители. Но пока в бюджете на строительство объектов нет денег. А частные инвесторы не спешат заключать с чиновниками партнёрские соглашения.

В настоящее время наиболее реальным в Кемерове представляется строительство именно аквапарка. Тем более, что и место есть. Согласно кадастровой карте это участок земли площадью 20 тыс. квадратов.

«Под строительство аквапарка предложен земельный участок с кадастровым номером 42:24:0201001:1874, но на основании уведомления КУГИ Кузбасса о расторжении договора аренды на вышеуказанный земельный участок с 18.05.2019, администрацией города Кемерово принято решение об отмене разрешения на строительство в связи с отсутствием у ООО „Кузбасский водный центр“ прав на земельный участок», — рассказали в мэрии Кемерова.

В администрации города также уточнили, что застройщик (компания «Кузбасский водный центр») за получением нового разрешения на строительство развлекательного водного комплекса не обращался. Вот и получается: место есть, аквапарка нет. И сколько его ждать кемеровчанам, власти ответить пока не могут.

Между тем, на Притомском в Кемерове администрация запланировала строительство множества объектов. Так, ранее мэрия поделилась планами оборудования на проспекте набережной и пляжа.

Ранее ВашГород.ру писал о том, кемеровчане попросили чиновников построить в городе магазин «Икеа».

Источник фото: pixabay