Лекарство от глупости: Минздрав предложил запретить антипрививочников

Правительство РФ собирается нанести удар по людям, пропагандирующим отказ от прививок.   

Минздрав России работает над законопроектом, предусматривающим запрет на пропаганду отказа от прививок. Об этом пишет «Лента.ру».

«Через СМИ, сеть интернет, религиозные секты и так далее наблюдается распространение большого количества информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной и подрывает доверие граждан к вакцинации», — цитирует издание первого замглавы ведомства Татьяну Яковлеву.

Чиновница пояснила, что законопроект предусматривает запрет на распространение публичных призывов к отказу от вакцинации. При этом призывом считается «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации».

«Яковлева также сообщила, что отдельным законопроектом будет регламентирована ответственность за распространение в СМИ и в интернете информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации», — сообщают журналисты.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что депутат Госдумы Олег Нилов предложил увеличить МРОТ до 30 тыс. руб. По словам народного избранника, главный раздражитель для россиян — это содержимое кошелька.

© ВашГород.ру


Источник фото: pixabay.com