Линия партии: Владимир Путин заявил, что интернет должен быть свободен

Владимир Путин высказал своё отношение к интернету — он должен быть свободен, считает глава государства.

Президент России считает, что Всемирная паутина должна оставаться свободна. Этот тезис содержится в приветствии Владимира Путина  участникам и организаторам Российского форума по управлению интернетом, пишут «Известия».

Приветствие Путина на открытии форума зачитал заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

«Убежден, мы должны и впредь следовать принципу свободы интернета, обеспечить все условия для широкого обмена информацией, для реализации бизнес-инициатив и стартапов», — считает глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что сеть не должна использоваться в преступных целях. Особую роль в этом, считает президент, должна играть открытость и готовность к диалогу интернет-сообщества.  

«При этом важно эффективно противодействовать рискам и вызовам киберпреступности, распространению контента, нарушающего закон, представляющего угрозу правам граждан и интересам государства», — цитирует приветствие Путина издание.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что Конституционный суд РФ признал законным повышение пенсионного возраста на территории страны. Инстанция полагает, что власть имела право реформировать систему.

© ВашГород.ру


Источник фото: kremlin.ru