Дронов на помойку: митинги в России хотят накрыть «Куполом»

Российская система надёжно очистит небо, уверены в госкорпорации.

Концерн «Автоматика», входящий в «Ростех», представил систему, призванную обеспечить безопасность граждан на массовых мероприятиях, таких как концерты или митинги. Речь идёт о системе противодействия беспилотникам под названием «Купол — ПРО», работу которой специалисты показали иностранным делегациям, а также представителям российских компаний и силовых ведомств.

Как отмечается на сайте госкорпорации, система способна обнаруживать и предупреждать всевозможные угрозы, которые несёт противоправное использование дронов и других беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

«Нашу систему отличают комплексный подход, простота в использовании и компактность. В арсенале концерна есть специальные компоненты системы, такие как «Купол», есть системы прицельного противодействия противоправному применению БПЛА», — заявил гендиректор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Помимо «Купола», концерн представил комплексы «Пищаль-ПРО» и «Таран-ПРО», также предназначенные для борьбы с беспилотниками. В «Автоматике» отметили, что всё это оборудование позволит изучать радиосигналы, локализовать их источники и даже способно самостоятельно вести «архивы радиоизлучений БПЛА».

Ранее ВашГород.ру рассказывал о том, что генпрокуратура выявила в «Ростехе» и «Роскосмосе» факт хищений на сумму 1,6 млрд руб.

© ВашГород.ру


Источник фото: unsplash.com, Ростех