Количество ковид-заболевших в Кузбассе снижается, число смертельных случаев растет

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 187 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе, в Новокузнецке и Кемерове по 31, Междуреченске – 20, Прокопьевске – 15, Юрге – 14.

Шесть пациентов скончались. У женщины 1962 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне онкопатологии. Она проживала в Киселевске.

У женщины 1952 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, сахарного диабета. Она проживала в Кемерове.

У женщины 1948 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. Она проживала в Новокузнецке.

У женщины 1932 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, сахарного диабета. Она проживала в Кемерове.

У женщины 1947 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета. Она проживала в Калтане.

У мужчины 1963 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, системного заболевания. Он проживал в Новокузнецке.

193 пациента выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 46085 человек вылечились от коронавируса. Всего в регионе медицинскую помощь получают 1856 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находится 12391 человек.

Источник фото: pexels.com