В Кемеровском районе все-таки уничтожают ели в Сквере ветеранов

В поселке Новостройка Кемеровского района все-таки уничтожают ели в сквере ветеранов. Об этом ВашГород.ру сообщил руководитель общественной организации "Экология города" Андрей Герман.

ВГ уже писал о планах администрации Кемеровского района вырубить 30 красавиц-елей перед зданием местного Дома культуры. По мнению чиновников, деревья закрывали фасад здания. Защитники елей напоминали, что хвойные насаждения образуют Сквер ветеранов и не стоит забывать, что около тридцати лет назад их посадили фронтовики.

"В свое время на запрос общественников администрация района отвечала, что рубка деревьев необходима по требованию пожарных, мол, ели нарушают некие противопожарные правила, - говорит Герман. - Но в МЧС ответили, что от них не было никаких предписаний по спилу елок в Новостройке. Тогда мы обратились в прокуратуру", - говорит Герман.

После этого главе Кемеровского района было объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства об окружающей среде. И вот, несмотря на прокурорские предостережения, ели уничтожают, утверждает общественник.

Журналист ВГ в течение всего понедельника пытался дозвониться в Березовское теруправление, в ведении которого находится Новостройка, в пресс-службу и муниципалитет Кемеровского района. Но получить комментарии не удалось. В теруправлении то были заняты все четыре телефона, указанные на сайте, то сотрудники, услышав суть вопроса, просто бросали трубки. Секретарь районной администрации вначале дала номер телефон "руководителя пресс-службы", потом, когда в течение 3-х часов там не ответили, сказала, что он, возможно, в отпуске - "я точно не помню", а других сотрудников в пресс-службе нет. Организовать оперативный комментарий девушка также не смогла, как и перенаправить к специалисту, который смог бы ответить на вопрос: почему рубят елки?

Андрей Герман заявил, что обратился в прокуратуру и там "обещали разобраться".

Источник фото: Андрей Герман