В Кемерове уничтожат озеро ради строительства улицы

На данный момент уже идут подготовительные работы.

В соцсетях под одним из постов главы Кемерова Ильи Середюка появился гневный комментарий от горожанки. Она недовольна тем, что на месте Солдатского озера построят многоэтажный дом. 

«В своё время из-за близкого расположения к озера и реке, наличием близких подземных вод и неустойчивостью почвы от такой идеи отказались. Я думаю, не от глупости точно. Теперь же алчность застройщика не знает границ. Не только гробят экологию, но и заранее обрекают жильцов на проблемы», — сообщила кемеровчанка.

Администрация Кемерова ответила на комментарий девушки и рассказала, что водоём действительно засыпят, но строить будут не высотку, а продолжение улицы Мичурина.

«В соответствии с Генеральным планом города Кемерово на месте искусственного водоёма предусмотрено строительство продолжения улицы Мичурина от улицы Сибиряков-Гвардейцев до улицы Автозаводская. Проводятся подготовительные работы», — уточнили в мэрии.

К слову, ранее мы писали, что власти Кемерова пообещали организовать пешеходный доступ к ледовому дворцу «Кузбасс». Однако сделают это приблизительно к 2022 году.

Автор: Лилия Седых
Источник фото: ВашГород.ру