Лихачам не повезёт: в России хотят в шесть раз увеличить штрафы за превышение скорости

Любителям погонять стоит готовиться к «репрессиям».

Госавтоинспекция собирается серьёзно ужесточить штрафы за превышение скорости. Пристальное внимание уделят злостным нарушителям, пишут РИА НОВОСТИ.

Сотрудники ГИБДД предлагают увеличить с 500 руб. до 3000 тыс. руб. штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч. Эта информация прозвучала на общественных слушаниях в Госдуме на тему «Стратегия безопасности дорожного движения».

Инспекторы считают, что эти меры помогут сдержать непрерывный рост нарушений ПДД.

«С другой стороны, мы консультировались с Федеральной службой судебных приставов, это даст им возможность, в случае необходимости, в упрощенном режиме взыскивать долги по штрафам», — рассказал замначальник ведомства Олег Понарьин.

А вот злостных нарушителей могут ждать и другие «сюрпризы». В Госавтоинспекции всерьёз размышляют об отмене для этой категории водителей льготного периода, во время которого можно оплатить всего лишь половину штрафа.

«Еще одно предложение, с которым выступает ГИБДД, — это ввод индивидуального увеличенного размера штрафов для систематических нарушителей скоростного режима. По его словам, лимит, с которого предлагается увеличение, - превышение на 20 км/ч», — пишет агентство.

Олег Понарьин не стал уточнять, какое количество нарушений можно считать злостным.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что глава Минпромторга поддержал Минздрав в его желании запретить молодёжи пить крепкий алкоголь. Денис Мантуров счёл законопроект целесообразным.

© ВашГород.ру


Источник фото: pixabay.com