Пыль в глаза: хвастуны платят деньги, чтобы выставить себя богачами в соцсетях

«Дутые» олигархи хвастаются чужими машинами и дорогими отелями.

Новое необычное развлечение появилось у китайской молодёжи. По информации телеканала CCTV, выходцы из необеспеченных семей покупают короткие видео с записями из жизни богачей, чтобы выдавать их за собственные.

За небольшую сумму покупатель получает видеозапись, где обезличенный оператор демонстрирует свою принадлежность к высшему обществу. Которую покупатель затем может опубликовать в соцсетях от своего имени.

Например, как он открывает ключами дорогую машину. Это самое доступное предложение, которое стоит всего 6 юаней (1 юань стоит около 10 руб. — прим. ВашГород.ру).

А за 25 юаней можно купить уже видео с несколькими пачками купюр на сумму в 1 млн юаней, лежащими на сидении всё того же дорогого авто. Кроме того, компании, занимающиеся производством таких видео, также предлагают съёмки из роскошных отелей, зарубежных особняков и прогулок по закрытым от «простых смертных» пляжам.

При этом видео нарочито сняты вертикально и слегка небрежно, чтобы у потенциальных зрителей не возникло ощущения постановки. За доплату производители контента могут даже добавить на запись голос покупателя, чтобы придать ему большую реалистичность.

При этом, как подчёркивают журналисты, в Китае традиционно не принято кичиться своим богатством, если оно есть, выставляя его на показ.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о том, что абсолютное большинство богатств России сосредоточено в руках 3% её жителей. 

© ВашГород.ру


Источник фото: getlinkyoutube.us