У пенсионеров-угольщиков Кузбасса появилась надежда на решение вопроса санаторного лечения

В апреле текущего года пенсионеры-угольщики ликвидированных шахт Новокузнецка обратились с открытым письмом к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву с просьбой о помощи в оздоровлении ветеранов.

"Категория шахтеров-угольщиков и пенсионеров с ликвидированных угольных предприятий незаслуженно упущена из внимания. Работающие шахтеры охвачены путевками на оздоровление и отдых в ведомственных домах отдыха, профилакториях и санаториях. Права же пенсионеров-шахтеров ликвидированных предприятий на льготные путевки на оздоровление и отдых нарушены в полном объёме. Так, по выходу на пенсию шахтеры – угольщики ликвидированных предприятий столкнулись с проблемами оздоровления в санаториях и домах отдыха. Постановлением правительства Кузбасса №791 в санатории "Борисовский" охват пенсионеров не обеспечивается, т.к. предусматривает, согласно п.4 данного постановления, только лиц со званием "Ветеран труда". Но это крайне незначительная часть нетрудоспособного состава пенсионеров-угольщиков", - говорилось в обращении.

ВашГород.ру много раз писал об этой проблеме. Вплотную ее решением занимается Николай Зазулин, председатель Совета ветеранов ликвидированной шахты им.Димитрова. Накануне в Новокузнецке состоялась встреча представителей ветеранских организаций с профсоюзами и властями. "Принято решение обратиться в Росуглепроф и другие профсоюзы с просьбой поддержать обращение пенсионеров-угольщиков ликвидированных предприятий по льготному обеспечению санаторно-курортным лечением, - озвучил результаты Николай Зазулин.- Надеемся, что власти услышали ветеранов и в конце концов будет принято справедливое решение".

Источник фото: pexels.com