Мэрия Полысаева пообещала ремонт дырявой крыши в аварийном бараке, но с потолка по-прежнему льет

В Полысаево продолжается эпопея вокруг аварийного барака-общежития, расположенного по адресу Панферова, 19. ВГ много раз писал о том, как в разваливающемся на глазах здании выживают люди. Подробности тут.

Визит жильцов общежития в сопровождении журналиста ВГ к главе Полысаево Валерию Зыкову завершился неприятным инцидентом: сотрудника издания не пустили в администрацию, журналист обратился в полицию, затем последовала проверка Следственного комитета действий работников мэрии по восрепятствованию журналистской деятельности. Подробности тут.

А глава города пообещал жильцам отремонтировать крышу общежития и поменять в комнатах радиаторы отопления - ну ведь совсем не дело, когда с потолка во время дождя льет, будто мебель под открытым небом стоит, а батареи зимой поддерживают в помещении температуру +10, +15 - и то в лучшем случае. К слову, во время недавних ливней комнаты так и топило - крыша-то - решето.

Власти пообещали ремонт до 15 августа.

"Сегодня я позвонила в управляющую компанию с вопросом: почему до сих пор крыша не отремонтирована, - рассказывает жительница общежития Наталья Гулида. - Мне ответили, что деньги на ремонт должна была перечислить полысаевская мэрия, но средства так и не поступили. Совсем скоро осень, потом зима. Как выживать в дырявом доме с худой крышей?"

В конце июля после прокурорской проверки главе Полысаево было выдано предостережение о недопустимости нарушения закона. Дело в том, что мэрия не организовала работу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. По данным прокуратуры, на 20.07.2021 года освоение бюджетных средств на эти цели составляло лишь 8,6 % от запланированного объема финансирования. Выходит, деньги на переселение из аварийных домов есть, только они не используются. Наверняка выяснением вопроса, почему средства не используются, должны заниматься компетентные органы. Да и вышестоящему начальству в Кемерово не должно быть все равно, как выживают кузбассовцы.

Источник фото: ВашГород.ру