Назвала хамкой: российскую учительницу обвинили в экстремизме после конфликта с матерью школьника

Женщина написала заявление в прокуратуру после одного из родительских собраний.

Большими неприятностями для учительницы из Новосибирской области Натальи Оганисян обернулся конфликт с матерью одного из школьников, гражданкой Узбекистана. Педагога обвинили в экстремизме, пишут РИА НОВОСТИ.

Спорная ситуация произошла на одном из родительских собраний. По словам матери школьника, Наталья назвала её «хамкой». После этого женщина написала заявление в прокуратуру.

«Мировой суд вынес решение об административном нарушении, но затем делом заинтересовалась прокуратура Болотнинского района. Среди показаний ведомство, в частности, нашло свидетельства о том, что учительница назвала гражданку Узбекистана оскорбительным для жителей Средней Азии словом и сказала, чтобы она "ехала домой», — пишет издание.

Директор школы, в котором работает Оганисян, Антон Димитрюк рассказал журналистам, что учительница не оскорбляла женщину. По его словам, она в грубоватой форме посоветовала ей учить русский язык и назвала «хамкой».

Если виновность педагога будет доказана, ближайшие пять лет она может провести в местах заключения.

«Кроме того, женщину в досудебном порядке внесли в перечень экстремистов и террористов Росфинмониторинга, из-за чего у нее заблокировали все банковские счета», — пишет агентство.

Ранее ВашГород.ру о том, что силовики прекратили преследование Антона Ангела. Молодого человека обвиняли в экстремизме из-за репостов нескольких записей в социальной сети «ВКонтакте».

Источник фото: pixabay.com