Радости мажоров: аналитики рассказали, сколько в России машин класса люкс

По количеству элитных авто лидируют две столицы.

В России насчитывается почти 13 тыс. автомобилей люксового сегмента. Это  составляет 0,03% от всего легкового автопарка, пишет «Автостат».

По информации агентства, около 80% дорогих машин сосредоточены в Центральном (8,5 тыс. штук) и Северо-Западном (1,5 тыс. штук) федеральных округах. На долю оставшихся округов приходится  не более 5%.

«Среди регионов ожидаемо лидирует столица – в Москве зарегистрировано свыше половины (53,7%) всех автомобилей сегмента Luxury в России, что составляет 6,8 тыс. единиц. По 1,2 тыс. таких машин числится в Подмосковье и Санкт-Петербурге», — сообщает издание.

Вне двух столиц лидирует Краснодарский край. Там, по данным исследователей, находится 391 машина люкс-класса.

«Отметим также, что еще в 6 российских регионах на учете стоит более сотни люксовых машин: Ростовская область (172 шт.), Татарстан (118 шт.), Самарская область (118 шт.), Чеченская Республика (113 шт.), Ставропольский край (112 шт.) и Челябинская область (105 шт.)», — резюмирует издание.

Ранее ВашГород.ру писал о том, сколько россиян работают не по профессии. Среди причин сменить сферу деятельности респонденты назвали маленькую зарплату и отсутствие вакансий.

© ВашГород.ру


Источник фото: pixabay.com