А вот раньше: в РПЦ заявили, что настоящие мужики остались только в спецназе

Современный юноша не идёт ни в какое сравнение с молодыми людьми 30-х годов.

Русская православная церковь озабочена падением мужественности среди сильной половины России. Об этом пишет «Интерфакс».

«Если взять юношу тридцатых годов и современного — у нас только в спецназе мужики остались», — рассказал во время встрече с сотрудниками МЧС глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

Глава патриаршей комиссии также выразил опасение по поводу того, что современные мужчины фактически отказываются от воспитания собственных детей.

«Это только в кино русские своих не бросают, а я, который был членом Общественного совета нашей службы судебных приставов, так я знаю, как бросают: очень даже, абсолютно бессовестным образом. Если б я был президентом, я первым делом бы ввел главный предмет в школе —  это семья, потому что у половины мальчиков и девочек семьи никакой нет, наши папы — 90% - не платят алименты на своих детей», — добавил Дмитрий Смирнов.

Ранее ВашГород.ру писал о том, сколько зарабатывают российские священники. В столице рядовой клирик получает до 80 тыс. руб. в месяц.  

© ВашГород.ру


Источник фото: mil.ru