Будто не было репрессий: любовь россиян к Сталину достигла исторического максимума

Роль вождя в истории положительно оценивают 70% жителей страны.

Россияне массово признаются в любви к лидеру СССР Иосифу Сталину. По данным «Левада-центра», более половины респондентов признались, что относятся к генералиссимусу с «восхищением», «уважением» и «симпатией», пишет Ura.ru.

В свою очередь, роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян. Это — исторический максимум за все годы подобных исследований. Отрицательно к вождю относятся лишь 19% опрошенных.

«Респонденты также оценили субъективное эмоциональное отношение к персоне Сталина. По данным социологов, около 51% уважают или восхищаются вождем. В частности, «уважают» его 41% опрошенных. «Раздражение», «презрение», «страх», или «ненависть» Сталин вызвал только у 14% респондентов», — сообщает издание.

Аналитик «Левада-центра» отметила, что россияне любят Сталина больше Никиты Хрущёва, Леонида Брежнева, Михаила Горбачёва и других лидеров СССР.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что 40% жителей России не имеют никаких сбережений на чёрный день. К таким вывода пришли эксперты сервиса Superjob.

© ВашГород.ру


Автор:
Источник фото: ru.wikipedia.org