Кузбасский хоккеист помог собрать деньги на пересадку сердца подростку

Воспитанник новокузнецкого "Металлурга" Илья Сорокин, выступающий за "Нью-Йорк Айлендерс" в НХЛ, принял участие в благотворительном матче, который был организован фондом хоккеиста Артемия Панарина. Спортсмены в рамках благотворительного вечера собирали средства на операцию по трансплантации сердца 14-летнему хоккеисту Глебу Баннову.

В выставочной игре приняли участие звёзды хоккея Алексей Яшин, Павел Бучневич, Игорь Шестёркин, Михаил Сергачёв, комики Нурлан Сабуров и Азамат Мусагалиев и многие другие. Илья Сорокин защищал ворота команды "белых". Для голкипера вечер получился непростым - он пропустил 10 шайб. Впрочем, его визави также 10 раз не смог выручить партнёров. Итог - боевая ничья 10:10.

«Такой момент, когда на льду встречаются не только хоккеисты, но и ребята из других областей. Это сближает и популяризирует хоккей. Мы здесь не просто так собрались, а чтобы помочь парнишке. Дай Бог ему здоровья и чтобы поскорее возвращался на лёд!» - сказал Сорокин после игры.

По итогам матча спортсменам удалось собрать необходимую сумму денег. В ближайшее время Глеб отправится на операцию. 

Напомним, планировалось, что в этом матче также примет участие Кирилл Капризов, но в последний момент у кузбассовца изменились планы.

Источник фото: Спорт-Экспресс