Новосибирцы протестуют против застройки берега Ини

На въезде в Первомайский район пытаются расширить жилмассив.

Председатель новосибирского отделения «Яблока» Светлана Каверзина и руководитель её экологической фракции Наталья Прийдак потребовали от мэра Анатолия Локтя отказаться от корректировки проекта планировки земельного участка, прилегающего к жилому комплексу «Весенний».

По Генплану этот участок является рекреационной зоной, и строить жилые дома там нельзя.

«Всё предельно просто: Майис Мамедов (гендиректор «Первого строительного фонда» и депутат заксобрания - прим.ред.) хочет продолжить строительство «Весеннего». У нас есть Генеральный план, и все изменения в проект планировки должны быть с ним согласованы. А с этим участком поставили всё с ног на голову. Сначала в январе мэрия перезонировала землю под жилищное строительство. Когда мы узнали про это и возмутились, они стали пытаться поменять проект планировки», - рассказала Каверзина журналисту сайта ВашГород.ру.

Слушания назначены на 19 апреля, а градостроительная комиссия, которая должна утвердить решение, назначена на 22 апреля.

«Сессия горсовета назначена на 24 апреля. Мэрия всё это хочет сделать максимально быстро, чтобы никто ничего не понял. Мы уже и прокуратуру подключили, она направила протест. Посмотрим, как поведут себя депутаты», - говорит Каверзина.

Яблочница рассказала, что помимо мэра, письма отправлены председателю совета депутатов Новосибирска Дмитрию Асанцеву и начальнику городского департамента строительства и архитектуры Алексею Кондратьеву.

Ранее ВашГород.ру писал о возобновлении строительства дома у новосибирского автовокзала.

© ВашГород.ру


Источник фото: novosib-region.afy.ru