Власти Кузбасса продлили коронавирусные ограничения до 30 сентября

В Кузбассе до 30 сентября продлены сроки ограничительных мероприятий по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Распоряжение подписано губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым и опубликовано на официальном сайте регионального правительства.

За период пандемии ограничения в Кузбассе много раз продлялись и менялись. Последний раз их продляли 12 августа и ограничения действовали по 28 августа. Как и прежде, ограничения касаются работы точек общественного питания, фудкортов, кинотеатров и концертных залов.

В другом поставлении  от 25 августа говорится:"Разрешить 27.08.2021 с соблюдением противоэпидемических требований, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Главным государственным санитарным врачом по Кемеровской области — Кузбассу:  в муниципальных образованиях Кемеровской области – Кузбасса, указанных в приложении к настоящему распоряжению, в рамках проведения чемпионата России по боксу организацию и проведение массовой тренировки по боксу с количеством участников не более 1 000 человек в каждом муниципальном образовании; в Киселёвском городском округе … организацию и проведение мероприятий, посвящённых Дню шахтёра, согласно плану, утверждённому администрацией Киселёвского городского округа, с количеством участников не более 1 000 человек одновременно".

Таким образом, 27 августа в Киселевске и других городах Кузбасса ограничения временно смягчаются. Ранее ВашГород.ру сообщал о прогнозе регионального Управления МЧС на сентябрь по количеству ковид-заболевших. Ведомство прогнозирует, что около 1,5 тысяч кузбассовцев заболеют в первый месяц осени ковидом.

  

Источник фото: Regnum.ru/