Забили насмерть и выбросили из окна - двоих кемеровчан осудили более чем на 30 лет

Двух жителей Кемерова, забивших насмерть малознакомого мужчину, осудили более чем на тридцать лет на двоих. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщает областная прокуратура.

В ходе следствия и суда установлено, что в феврале прошлого года 30-летний и ранее судимый 36-летний мужчины выпивали в съемной квартире в одном из кемеровских общежитий в компании с 32-летним знакомым. Гость плюнул на пол, чем не на шутку разозлил собутыльников. Фигуранты набросились на него и жестоко избили.

"После чего они по очереди нанесли ему множество ударов по голове, шее не установленным следствием колющим предметом. Затем обвиняемые  выбросили потерпевшего из окна 4-го этажа", - сообщила пресс-служба Следкома Кузбасса.

Под окном потерпевшего обнаружили соседи и вызвали оперативные службы. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины. А полицейские обратили внимание на подозрительную парочку: пьяные мужчины в перепачканной кровью одежде подходили к месту ЧП и интересовались, что произошло. Под предлогом установления личностей подозреваемых доставили в отдел полиции. Тем временем следователи установили, из какой квартиры выпал погибший, обнаружили в коридоре и в самом жилище замытые следы крови. Когда выяснились подробности преступления, мужчин арестовали. Свою вину они не признали, со следствием не сотрудничали.

Следствие собрало достаточно доказательств и суд признал фигурантов виновными: 30-летнему мужчине назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 36-летнему мужчине – 15 лет 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее ВашГород.ру рассказывал,что нетрезвый автовладелец из Березовского протаранил опору ЛЭП. По словам очевидцев, владелец авто таким образом "отметил" его покупку.

Источник фото: pexels.com