Зачем в Кузбасс приедет вице-премьер Белоусов

В Кузбасс едет первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов.

Первый зам Михаила Мишустина в Кузбассе вместе с Сергеем Цивилёвым побывает 28 августа на новом терминале в кемеровском аэропорту, осмотрит строящиеся объекты Сибирского кластера искусств, Президентское кадетское училище, Ледовый дворец «Кузбасс», а также посетит монумент «Память шахтёрам Кузбасса» и Парк ангелов в Кемерове.

Традиционно в канун Дня шахтёра высоких гостей в Кузбассе везут на разрез «Черниговский» в Берёзовском. Например, там Владимир Путин в 2018 году одобрил идею празднования 300-летия Кузбасса.

Разрез принадлежит холдингу СДС и показывается в качестве передового предприятия в сфере угледобычи. Там у Андрея Белоусова запланирована встреча с коллективом предприятия, а также совещание по вопросам развития угольной промышленности.

Добавим, Андрей Белоусов курирует в правительстве РЖД и председательствует в совете директоров этой госкорпорации, а поэтому всегда участвует в совещаниях с первым лицами страны, когда дело заходит об энергетике, транспорте и угле. А всем известны трения между РЖД и угольщиками, которые то и дело возникают в последние годы.

Источник: ВашГород.ру
Источник фото: twitter.com/lifenews_ru