Губернатор рассказал про «коврижки» от Путина для Кузбасса

Во время прямой линии Сергею Цивилёву задали много разных вопросов. И по телефону, и в соцсетях. Не обошли стороной комментаторы июльский визит президента.

«Президент сейчас мало ездит по стране, но в Кузбасс приехал. Обычно после таких поездок дают коврижки. Что перепало Кузбассу, чего нам ждать?», — задали вопрос губернатору на прямой линии.

Основные «коврижки» от президента, как следует из ответа Сергея Цивилёва, связаны с углём.

«Президент всегда оказывал нам поддержку, чтобы Кузбасс не был обделён. Заключались договоры с РЖД, чтобы уголь шёл на восток. Чтобы увеличивались объёмы поставок. И начиная со следующего года, по решению президента, объёмы поставок будут увеличиваться на 5 млн тонн. Вплоть до 2024. И эта программа сделана только для Кузбасса», — ответил губернатор.

Ещё одним бонусом для региона Сергей Цивилёв назвал программу развития восточного полигона. Так называемый «БАМ 2». В целом, по словам губернатора, в Кузбассе с подачи президента, всё развивается стахановскими темпами.

«По поручению президента начато строительство объездной трассы вокруг Кемерова. По его же поручению у нас построено кадетское училище. Строится кузбасский центр искусств. Президент прилетел и увидел, как развивается Кузбасс. И я хочу передать слова президента — он очень доволен работой региона. Он понимает, каким трудом в нашем шахтёрском крае зарабатывается рубль», — передал слова президента Сергей Цивилёв.

Напомним, Владимир Путин прилетал в Кузбасс 6 июля. За время однодневного визита президент провёл ряд совещаний с правительством региона. А также принял участие в праздновании юбилея региона.

Источник фото: Соцсети Сергея Цивилёва