Глава Кузбасса заявил, что в медучреждениях категорически запрещено брать деньги с пациентов

Во время прямой линии с Сергеем Цивилёвым прозвучал вопрос от жительницы Кузбасса. Она спросила, почему в Гурьевске детям перед госпитализацией не берут тест на коронавирус бесплатно.

«У нас категорически запрещено, если человек обратился за медицинской помощью в любое медицинское учреждение Кузбасса, брать с него деньги. Это всё покрывается ОМС, всё для него бесплатно и сдача на ПЦР бесплатно. Если он пришёл в медицинское учреждение за помощью, никто никаких средств не имеет право с него взымать. Ещё раз подчёркиваю — бесплатный тест на ковид», — пояснил губернатор.

Также Сергей Цивилёв заявил, что этот случай — редкое исключение из правил и необходимо провести индивидуальное разбирательство. Глава региона дал личное поручение руководителю Минздрава Кузбасса, чтобы тот связался с автором обращения и всё выяснил. Помимо этого, он потребовал, чтобы ребёнку оказали нужную медпомощь в полном объёме.

«Это какой-то нонсенс. У нас нет таких порядков для работы», — заявил Михаил Малин.

К слову, в муниципальных медучреждениях помощь получить не так-то просто. Ранее мы писали, что жительница Кузбасса пожаловалась на работу детских поликлиник. По её словам, невозможно ни дозвониться до поликлиники, ни записаться на приём. Да и вообще, врачей мало.

Автор: Лилия Седых
Источник фото: ВашГород.ру