Мест нет: ветеран ВОВ скончался на пороге больницы

Шокирующим случаем заинтересовались сотрудники Следственного комитета РФ.  

Ветеран Великой Отечественной войны из посёлка Сыртинский в Кизильском районе Челябинской области скончался на пороге больницы. Как пишет Ura.ru, 95-летнего дедушку якобы отказались принимать, сославшись на отсутствие в учреждении свободных мест.

«Ему стало плохо, отвезли в Кизильскую районную больницу, где сказали “Мест нет”! По её словам, ветеран “умер, сидя на лавочке перед больницей”, так и не дождавшись медиков», — цитирует издание слова внучки ветерана Екатерины Малаховой.

По словам главврача клиники Аллы Васильевой, информация о том, что ветерану отказали в месте, не соответствует действительности.

«Информация о том, что ему отказали в помощи, не соответствует действительности. Сотрудники больницы оперативно занесли пациента в отделение, однако помочь уже не смогли», — пояснила руководитель.

Васильева уточнила, что мужчине стало плохо, когда тот пытался зайти в поликлинику. Кроме того, ранее медики якобы хотели отправить в посёлок машину скорой помощи, которая и доставила бы пациента в районную больницу. Однако родственники решили сделать это сами.

«В телеграм-канале областного минздрава добавили, что родственница, привезшая 95-летнего пациента, никаких претензий к действиям медперсонала не высказала, а “с комментариями в СМИ вышла совсем другая женщина”. “Для тех, кто готов разбираться в ситуации, завтра и. о. министра здравоохранения области Сергей Приколотин проведет брифинг”, — отмечают журналисты.   

Историей со смертью ветерана ВОВ уже заинтересовались правоохранительные органы. Следователи СК РФ проверят информацию о «несвоевременном оказании медицинской помощи».

Ранее ВашГород.ру писал об обстоятельствах гибели четырёхлетнего малыша из города Нягань (ХМАО). Мальчик пострадал во время прогулки в детском саду.

© ВашГород.ру


Источник фото: pixabay.com